材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- タマネギ
- 1/4個
- ミニトマト
- 3個
- お塩
- 2つまみ
- レモン汁
- 大さじ1杯
- 胡椒
- 2振り位
- (好みで)ガーリックパウダー
- 1振り位
- (あれば)パクチー
- 適量
作り方
-
- 1
- タマネギをみじん切りにする
-
- 2
- ミニトマトをみじん切りにする
-
- 3
- アボカドを切って種を出す
-
- 4
- 全てをジッパー付きの袋に入れる
-
- 5
-
- ジッパーを閉じてよく揉む
-
- 6
-
- お皿に盛ってできあがり
おいしくなるコツ
材料全体が混ざるように揉み揉みしてください
きっかけ
キッチンと冷蔵庫に材料があり、ワカモレは好きだけど、アボカドは洗う時に面倒くさくて、ジッパー付きの袋に入れて揉み揉みする方法を思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火を使わない、洗い物も最小限にできます!
今回は乾燥パクチーが自宅にあったので入れましたが、生パクチーや、無しでもOKです。