缶詰のコンビーフを使って 簡単ピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- A コンソメ顆粒
- 小さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ2
- B 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個分
- B コンビーフ缶(軽くほぐす)
- 80g
- バター
- 10g
- C あらびき黒こしょう
- 少々
- C ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 米は洗い ザルに上げておく。
-
- 2
- 炊飯器に1、Aを入れて2合の目盛りまで 水を入れ軽くかき混ぜる。
Bを入れて 炊飯し 炊き上がったら バターを入れて蒸らす。
-
- 3
- 混ぜ合わせて 器に盛り、Cを振る。
おいしくなるコツ
炊飯器で簡単にできます!
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません