アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味!鶏手羽元と野菜の和風鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
鶏手羽元と にんじん、ごぼう、大根を入れて和風だしで煮込んで さっぱり美味しいスープを作ります!

材料(2人分)

鶏手羽元
8本
にんじん
2cm
ごぼう
1/2本
大根
1cm
A 水
2カップ
A 和風だしの素(顆粒)
小さじ1
A 酒
大さじ1
A 塩
小さじ1/2
A すりおろししょうが
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元は、骨に沿って切り込みを入れる。
  2. 2
    ごぼうは、泥を落とし、包丁の背で 軽く皮をむき5cmの長さに切り、半分に切る。

    ボウルに水を入れた中にいれて 5分ほどさらし 水けを切る。
  3. 3
    にんじんは、皮をむき 5mmの厚さに切り 半月切りにする。

    大根は、皮をむき 5mmの厚さに切り いちょう切りにする。
  4. 4
    鍋に1、2、3、Aを入れて中火で温める。

    沸騰したら アクを取り フタをして弱火で20分ほど煮る。

おいしくなるコツ

手羽元から出る 旨みを 野菜がすって 美味しくなります。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
手羽元胃に優しい・消化に良い料理夕食の献立(晩御飯)和風スープポトフ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする