簡単!セロリとツナ缶詰の ヨーグルトソースあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ
- 1本
- 塩
- 小さじ1/4
- ツナ缶(水煮)
- 小 1缶
- A マヨネーズ
- 大さじ1
- A ヨーグルト
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- セロリは、筋を取り、茎は薄切りにし、葉は ざく切りにして 塩を振ってもみ 出てきた水分をしぼる。
-
- 2
- ツナ缶は、汁けを切り、ほぐしておく。
-
- 3
- ボウルにAを入れて混ぜ 1、2を入れて混ぜ合わせ 塩、こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
セロリ、ツナ缶の水けは よく切って使ってくださいね。
きっかけ
あと1品 欲しい時に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません