簡単!さっぱり!セロリと生ハムの マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ
- 1/2本
- 生ハム
- 2枚
- ラディッシュ
- 2個
- A オリーブ油
- 大さじ1
- A 白ワインビネガー(あるいは酢)
- 小さじ1
- A 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- セロリは筋を取り 斜め薄切りにする。
ラディッシュは、薄い輪切りにする。
生ハムは、4等分くらいに切る。
-
- 2
- 保存袋にA、1を入れて 空気を抜くように口を閉じる。
少しおいて しんなりしてさせる。
おいしくなるコツ
切って 和えるだけなので簡単です!
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません