電子レンジで簡単!ピザにもおすすめ!トマトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- A トマト水煮缶(カットタイプ)
- 1缶
- A 玉ねぎ(すりおろす)
- 50g(約1/4個)
- A すりおろしにんにく
- 小さじ1
- B 塩、こしょう
- 各少々
- B ドライオレガノ
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にAを入れ ラップをせず 電子レンジ(600w)で5分ほど加熱する。
かき混ぜて さらに5分ほど加熱する。
-
- 2
- かき混ぜて さらに5分ほど加熱する。
Bで 味を整える。
おいしくなるコツ
玉ねぎを すりおろして 火が通りやすいようにしました。
完熟トマトがあれば 水煮缶を使わずに 少量からでも作れます。
電子レンジの加熱時間は、目安です。
お好みの ゆるさになるように 時間を調節してくださいね。
きっかけ
ピザを焼くのに 作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません