アフリカ料理 マフェ風 牛肉シチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 200g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- クスクス
- 120g
- ■シチュー
- 塩
- 少々
- ミニトマト
- 4個
- バジル
- 3枚
- ミックスナッツ
- 4つかみ
- クミン
- 1つまみ
- 水
- 200ml
- カイエンペッパー
- 4振
- ピンクペッパー
- 1粒
- ターメリック
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- クスクスは規定時間ゆでておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、牛肉切り落としを火が通るまで炒める。
-
- 3
- ミニトマトを除いて■シチューをハンドミキサーにかけて、2へ注ぐ。
-
- 4
- ミニトマトを薄くスライスして2へ加える。
-
- 5
- 全体が温まるまで煮込んだら完成。
-
- 6
- クスクスにかけてお召し上がりください
おいしくなるコツ
材料が手に入れば簡単に作れます
きっかけ
アフリカ料理店で食べたマフェを忘れられなくて再現してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れます
※6/24 材料記載漏れにつき追記