もやし と きゅうりの ピリ辛中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- きゅうり
- 1/2本
- ロースハム
- 2枚
- A ごま油
- 大さじ1
- A 酢
- 大さじ1/2
- A しょうゆ
- 小さじ2/3
- A さとう
- 小さじ1/2
- A 塩
- 少々
- A ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは、千切りにする。
ハムは3等分してから 細切りにする。
-
- 2
- もやしは、耐熱容器にいれて ふんわりとラップをかけて 電子レンジ(600w)で 3分ほど加熱し 冷めたら しっかり水けを切る。
-
- 3
- ボウルにAを入れて混ぜ、1、2 を入れてあえる。
おいしくなるコツ
もやしの 水けを しっかり切ってからあえてくださいね。
ラー油はお好みで!
きっかけ
あと1品ほしい時に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません