しっとり美味しい!鴨のささみのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鴨のささみ肉
- 200g
- 酒
- 大さじ1
- A にんにく(薄切り)
- 1かけ分
- A ハーブソルト
- 小さじ2/3
- A オリーブ油
- 約100㎖
- B パセリのみじん切り
- 小さじ1
- B あらびき黒こしょう
- 少々
- B レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 鴨肉は、筋を取り1口大に切る。
酒をふりかける。
-
- 2
- フライパンに1、Aを入れ中火で煮立て オリーブ油が ふつふつしてきたら強めの弱火で10分ほど煮る。
器に盛り Bを振る。
おいしくなるコツ
オリーブ油は、鴨肉が隠れるように ひたひたに注いでください。
きっかけ
スーパーで 鴨の ささみを見つけたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません