アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で和風ピラフ! 大葉をのせて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
炊飯器で 鶏もも肉、玉ねぎ、にんじん、しめじを入れて作る ピラフに 出来上がりに 大葉を混ぜて いただきます!

材料(4人分)

3カップ
鶏もも肉
1枚(小)
A しょうゆ
大さじ1
A 酒
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
しめじ
1パック
B コンソメ顆粒
大さじ1
B 塩
小さじ1
B こしょう
少々
バター
10g
大葉
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は、洗いザルにあげておく。
  2. 2
    鶏もも肉は、1cm角に切り Aにつけて 下味をつける。
  3. 3
    玉ねぎ、にんじんは、みじん切りにする。

    しめじは、石づきを取り ほぐしておく。
  4. 4
    大葉は、千切りにする。
  5. 5
    炊飯器に1、Bを入れて 3合の目盛りまで水を入れて 軽く混ぜる。

    2、3、バター入れて炊飯する。

    炊き上がったら 混ぜ合わせて4をのせて蒸らす。

おいしくなるコツ

大葉を のせて さっぱりとした味にしました。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする