お家で気軽に!本格ジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- バジルの葉
- 約50g
- カシューナッツ
- 20g
- 粉チーズ
- 20g
- にんにく
- 小2片
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 100〜130g
作り方
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- 1
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- にんにくは皮をむき、バジルは葉の部分を茎から取ります。
※キレイな状態であれば、洗わない方がバジルの風味がとびにくいです。
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- 2
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- フードプロセッサーまたは、ミキサーにバジルの葉以外の材料を全ていれ、攪拌します。
ミキサーがまわりにくい場合は、オイルの量を調整しながら増やします。
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- 3
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- 混ざったら、バジルの葉を加え入れ、さらに攪拌したら完成です。
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- 4
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- パスタやピザ、バケットや魚料理などお好きな食べ方でお召し上がりください。
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- 5
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- パスタの場合、パスタ(180g/2人分)を茹で、ジェノベーゼペーストと絡めます。お好みで塩・こしょうで味を整え、バジルの葉を飾り、完成!
ジャガイモやルッコラも相性◎です♡
おいしくなるコツ
塩加減や粉チーズの量を自分好みに調節してみてください♪
きっかけ
フレッシュバジルが手に入ったら必ず作ります。
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フレッシュバジルとカシューナッツで作る香り高いジェノベーゼペーストです。