アプリで広告非表示を体験しよう

お家で気軽に!本格ジェノベーゼソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cucumin
色々な料理に♪
フレッシュバジルとカシューナッツで作る香り高いジェノベーゼペーストです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

バジルの葉
約50g
カシューナッツ
20g
粉チーズ
20g
にんにく
小2片
小さじ1/2
オリーブオイル
100〜130g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは皮をむき、バジルは葉の部分を茎から取ります。
    ※キレイな状態であれば、洗わない方がバジルの風味がとびにくいです。
  2. 2
    フードプロセッサーまたは、ミキサーにバジルの葉以外の材料を全ていれ、攪拌します。
    ミキサーがまわりにくい場合は、オイルの量を調整しながら増やします。
  3. 3
    混ざったら、バジルの葉を加え入れ、さらに攪拌したら完成です。
  4. 4
    パスタやピザ、バケットや魚料理などお好きな食べ方でお召し上がりください。
  5. 5
    パスタの場合、パスタ(180g/2人分)を茹で、ジェノベーゼペーストと絡めます。お好みで塩・こしょうで味を整え、バジルの葉を飾り、完成!
    ジャガイモやルッコラも相性◎です♡

おいしくなるコツ

塩加減や粉チーズの量を自分好みに調節してみてください♪

きっかけ

フレッシュバジルが手に入ったら必ず作ります。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
バジルバジルソース

このレシピを作ったユーザ

cucumin カラダにやさしい、簡単、ヘルシーな時短レシピを主に紹介しています。 お子さまや、ダイエット中の方、妊婦さんにもオススメのレシピです♪ たまにガッツリ系レシピものせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする