小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
小松菜は下茹でが要らないから楽ですよね。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

小松菜
1袋
油揚げ
1/2枚
だしの素
小さじ1位
味噌
梅干4個分位
お椀4杯半位

作り方

  1. 1
    小松菜は洗ってざく切りにする。
    油揚げはザルに入れて熱湯を廻しかけ、油抜きして水気を切ったら、細切りにする。
  2. 2
    鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら小松菜→油揚げの順に入れて軽く煮る。
  3. 3
    小松菜に火が通ったら、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁油揚げ油揚げの味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 5 件)

2021/11/16 06:10
美味しくいただきましたごちそうさまでした♡
YOKO yy
2021/08/16 13:48
大根加えました。 おいしかったです♪
tommeg1202
tommeg1202さん、こんばんは☆彡 大根も入って栄養バランスもバッチリですね❤ レポ、ありがとうございます(*´︶`*)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする