アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と小松菜とにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
残り野菜やっつけ味噌汁
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1~2枚
小松菜
1/3袋位
にんじん
1/2本
だしの素
小さじ1位
味噌
梅干4個分位
お椀4杯半位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と小松菜は洗ってざく切りにする。
    にんじんは皮をむいて、薄い輪切りか半月切りにする。
  2. 2
    鍋に水・だしの素・にんじんを入れて火にかけ、沸騰したら白菜→小松菜の順に入れて軟らかくなるまで煮る。
  3. 3
    野菜が煮えたら味噌を溶き入れ、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を使い切りたい。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁にんじん白菜小松菜白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/24 14:52
美味しかったです。
たんポポ
たんポポさん、こんばんは☆彡 具たっぷりで美味しそうですね❤ レポ、ありがとうございます( *´ω`* )

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする