にんじん と もやし のツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
にんじん と もやしを ゆでて ツナ缶をあえて サラダにします!

材料(4人分)

もやし
1袋
にんじん
1本
ツナ缶(小)
1缶
A マヨネーズ
大さじ2
A 塩、こしょう
各少々
A いり白ごま
大さじ1
500㎖

作り方

  1. 1
    にんじんは、千切りにする。
  2. 2
    鍋に 水、1を入れ 中火で煮立て 沸騰したら3分ほど煮る。

    もやしを加えて さらに3分ほど煮る。

    ザルにあげてよく水けを切る。
  3. 3
    ボウルにA、 缶汁を切ったツナ缶、2を加え よく混ぜる。

おいしくなるコツ

ゆでた野菜、ツナ缶の汁けは よく切ってから マヨネーズであえてくださいね。

きっかけ

もやしを たくさん買ったので サラダにしました。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
人参サラダ糖質制限・低糖質100円以下の節約料理ツナ缶もやし

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする