にんじん と もやし のツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 1本
- ツナ缶(小)
- 1缶
- A マヨネーズ
- 大さじ2
- A 塩、こしょう
- 各少々
- A いり白ごま
- 大さじ1
- 水
- 500㎖
作り方
-
- 1
- にんじんは、千切りにする。
-
- 2
- 鍋に 水、1を入れ 中火で煮立て 沸騰したら3分ほど煮る。
もやしを加えて さらに3分ほど煮る。
ザルにあげてよく水けを切る。
-
- 3
- ボウルにA、 缶汁を切ったツナ缶、2を加え よく混ぜる。
おいしくなるコツ
ゆでた野菜、ツナ缶の汁けは よく切ってから マヨネーズであえてくださいね。
きっかけ
もやしを たくさん買ったので サラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません