作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを5mm幅に薄くスライスして、水にさらす
-
- 2
-
- ベーコンの塊も5mm幅スライスする
-
- 3
-
- フライパンで、じゃがいも、ベーコンを焼く
-
- 4
- 【ホワイトソースを作る】
牛乳100ccから大さじ2を取って、片栗粉を溶く
-
- 5
- 残りの牛乳、鶏がらスープの素を小鍋に入れて、手早く混ぜながら火にかける
-
- 6
- ふつふつしてきたら、牛乳で溶いた片栗粉を入れて、とろみをつける
-
- 7
-
- 塩、胡椒を入れてかき混ぜる
-
- 8
-
- 【器に盛る】
深いグラタン皿に、ご飯を入れる
-
- 9
-
- ホワイトソースをかける
-
- 10
-
- じゃがいもをのせ、ベーコンも上からのせる
-
- 11
-
- マヨネーズ、ピザソースをかける
-
- 12
-
- とろけるチーズを振りかける
-
- 13
-
- トースターで、チーズに焼き色がほんのりつくまで焼く
きっかけ
食べたことのないド○ノピザの新商品を見て、家にある材料で作れないかと思い、考えました♪