ホームベーカリーで!パイナップル ブレッド レシピ・作り方
材料(4人分)
- A 強力粉 250g
- A 塩 3g
- A さとう 20g
- A ドライイースト 3g
- A オリーブ油 10㎖
- A 水 170㎖
- ドライパイナップル 100g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースにAを入れ 食パンコースにセットしスタートする。
- 2 ミックスコールが鳴った3分後に ドライパイナップルを入れて焼き上げる。
きっかけ
甘みの強い ドライパイナップルが美味しいので パンに入れてみました。
おいしくなるコツ
ドライパイナップルは、そのまま 入れてください。 ミックスコールが鳴って3分後に入れることで パイナップルが細かくなり過ぎないようにします。
- レシピID:1600042751
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり甘くて美味しいパンです(*^^*)