ホームベーカリーで!パイナップル ブレッド レシピ・作り方

ホームベーカリーで!パイナップル ブレッド
  • 1時間以上
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ホームベーカリーを使って ドライパイナップルを入れた食パンを焼きます!

ほんのり甘くて美味しいパンです(*^^*)

材料(4人分)

  • A 強力粉 250g
  • A 塩 3g
  • A さとう 20g
  • A ドライイースト 3g
  • A オリーブ油 10㎖
  • A 水 170㎖
  • ドライパイナップル 100g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースにAを入れ 食パンコースにセットしスタートする。
  2. 2 ミックスコールが鳴った3分後に ドライパイナップルを入れて焼き上げる。

きっかけ

甘みの強い ドライパイナップルが美味しいので パンに入れてみました。

おいしくなるコツ

ドライパイナップルは、そのまま 入れてください。 ミックスコールが鳴って3分後に入れることで パイナップルが細かくなり過ぎないようにします。

  • レシピID:1600042751
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ昼食の献立(昼ごはん)ホームベーカリーにおまかせ食パン
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る