豚バラ肉と食パンを使ってコリアン ロールサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
食パンに コチュジャンと みそ、マヨネーズを合わせたソースを塗って 焼いた豚バラ肉、野菜も一緒に巻いて いただきます!

材料(2人分)

食パン(厚さ1cmまたはサンドイッチ用
2枚
豚バラ薄切り肉
2枚
リーフレタス
1~2枚
きゅうり
1/3本
塩、こしょう
各少々
A コチュジャン
小さじ1/2
A みそ
大さじ1/2
A マヨネーズ
大さじ1
食事用ピック(あるいは つまようじ)
6本(つまようじは、12本)

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、1枚を3等分し、塩、こしょうをしてフライパンで焼く。

    キッチンペーパーにのせ 油を切る。
  2. 2
    きゅうりは、せん切りにする。

    リーフレタスは、パンの大きさに合わせて ちぎる。
  3. 3
    Aを よく混ぜておく。
  4. 4
    パンに 3を塗り リーフレタス、豚バラ肉をのせ きゅうりを 中心に置き くるくると巻く。
  5. 5
    ラップに包んでしばらくおく。
  6. 6
    ピック(あるいは つまようじを2本ずつ )を3か所に刺し 3等分に切り分ける。

おいしくなるコツ

お肉は、薄切り肉や しゃぶしゃぶ用の肉でも大丈夫です! お弁当なら ラップのまま 持っていってもいいですね!

きっかけ

豚バラ肉が少しだけ残ったので パンに巻いてみました!

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
ラップサンドパーティー料理・ホームパーティお弁当 サンドイッチ豚バラ肉コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする