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卵大豆乳小麦砂糖不使用!米粉の濃厚ブラウニー レシピ・作り方

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うめごはん
ココナッツミルクを使って、濃厚で味が深く、しっとりした仕上がりました!型はセリア製の10cm×10cmを使用しています。

材料(1人分)

製菓用米粉
50g
純ココア
大さじ2
ひとつまみ
メープルシロップ
大さじ1.5
米油
大さじ1
ココナッツミルク
70g
ベーキングパウダー
小さじ0.5
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作り方

  1. 1
    オーブンレンジで予熱設定しておく(170度25分)
  2. 2
    ベーキングパウダー以外の材料をボウルにいれ、ヘラでよく混ぜる
  3. 3
    ベーキングパウダーを加えて、素早く混ぜ合わせたら、型に流し込む(型は10cm×10cmのセリア製のものを使用しました)
  4. 4
    170度のオーブンレンジで25分焼いたら出来上がり

おいしくなるコツ

アルファ化米粉を使う場合、アルファ化米粉3g・米粉47gに置き換えてください。アルファ化米粉を使用すると、老化が遅くなり、冷えても硬くなることがありません。ココナッツミルクの代わりに豆乳やライスミルクでもOKですよ♡

きっかけ

アレルギーになってしまい、小麦粉が食べられていた時を思い出しながら作りました!砂糖不使用でも美味しいブラウニーです。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子胃に優しい・消化に良い料理ガトーショコラブラウニー

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