オリーブ油で簡単ソース!たらこ と いか のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- たらこ
- 60g
- いか(冷凍 カットいか)
- 100g
- A 塩
- 少々
- A 酒
- 大さじ1
- B オリーブ油
- 大さじ2
- B 酒
- 大さじ1
- C きざみのり
- 1/4枚分
- C 小ネギ(小口切り)
- 2本分
- レモン汁
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に少量のお湯を沸かしAを加え 冷凍のまま いかをゆでる。
ザルにあげて冷まし 1cm幅に切り、キッチンペーパーで水けを取る。
-
- 2
- パスタは、たっぷりの熱湯で 規定量の塩(分量外)入れて ゆで ザルにあげて 軽く お湯を切る。
-
- 3
- たらこは、薄皮をのぞいて ボウルに入れBを加えて混ぜて 2のパスタを入れ 混ぜ合わせ 器に盛る。
1、Cを載せる。
お好みで レモン汁をかけて どうぞ。
おいしくなるコツ
いかは、刺身用などでも!
きっかけ
お店で食べた味を 食べたくて^^*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いかは、冷凍の切り込みの入った カットタイプを使ってます。