プリプリイカのイカスミパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
23号
プリプリ新鮮なイカを使ったイカスミパスタです!

材料(1人分)

パスタ
100g
オリーブオイル
大さじ1.5
ニンニク
1/2片
トウガラシ
1本
イカスミ
一匹分
イカゲソ
一匹分
料理酒
50cc
塩コショウ
適量
イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. 1
    こちらがイカスミの袋。
    大変破れやすいので注意。
  2. 2
    オリーブオイルとスライスしたニンニクを入れたフライパンを中火で熱し香りを出します。

    焦がさないように気をつけて。
  3. 3
    香りが出たらイカゲソと刻んだトウガラシを入れて炒めます。
  4. 4
    ある程度火が入ったらイカスミと料理酒、塩コショウを入れソースを作ります。
  5. 5
    茹で上がったパスタをよく絡めます。
  6. 6
    彩りにイタリアンパセリをのせて完成!

おいしくなるコツ

作る際は必ず刺し身で食べられる新鮮なイカを使ってください。今回はコウイカを使いました(^^)

きっかけ

新鮮なイカが手に入ったので。 身の方はお刺身にしました(^^)

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のパスタいか全般

このレシピを作ったユーザ

23号 老舗洋食店で11年パティシエをしていた妻と楽しく料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする