アプリで広告非表示を体験しよう

鶏しお・麻婆豆腐の素で ☆ 鶏塩丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
夕飯に

材料(4人分)

ご飯
4人分
鶏もも肉
2枚
麻婆豆腐の素(鶏しお)
1/2箱分(3人前分)
片栗粉
小さじ1弱
50㏄位
50㏄位
小ねぎ(小口切り)
大さじ2前後
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切って、テフロンのフライパンに皮を下にして並べて火にかける。
  2. 2
    小鉢などに酒・水・添付のトロミ粉・片栗粉を入れてかき混ぜておく。
  3. 3
    皮にキツネ色の焦げ目が付くまで焼いたら、裏返して1~2分焼いて火を止める。
  4. 4
    麻婆豆腐の素・かき混ぜ直した「2」を流し入れ、かき混ぜながら火にかける。
  5. 5
    トロミがついて鶏にしっかり火が通ったら、丼にご飯をよそって鶏肉を盛り付け、小ねぎを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

トロミ粉を入れる時は必ず火を止めた状態で入れて、かき混ぜながら再度火にかけるとダマになりにくいです。

きっかけ

麻婆豆腐にしようかと思ったら、家族に「鶏肉が食べたい」と言われてしまったので。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
鶏丼夕食の献立(晩御飯)簡単夕食万能ねぎ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする