アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶと 豆苗のごまだれサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
豚しゃぶ肉と 豆苗を めんつゆ と ねり白ごまを使ったコクのあるタレであえて いただきます^^*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚しゃぶ肉
200g
豆苗
1パック
A ねり白ごま
大さじ1
A めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
A 水
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は、根元を切り落とし半分の長さに切り、鍋にお湯をわかし サッとゆでて 取り出し 水けを切る。

    同じ鍋に 豚しゃぶ肉を1枚ずつ入れ 取り出し 水けを切る。
  2. 2
    ボウルにAを混ぜ合わせ1を加えてあえる。

おいしくなるコツ

しっかり水けを切ると 水っぽくなりません。

きっかけ

豆苗を使ったサラダを考えていて(*^^*)

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)糖質制限・低糖質めんつゆごまだれ豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/23 19:54
豆苗とゴマの組み合わせが美味しくて、たくさん食べちゃいました☆ レシピありがとうございました!
umj51384
作って頂いてありがとうございます! 美味しそうですね~(*^^*) コメントも嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする