冷凍シーフードミックスで シーフードチヂミ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- シーフードミックス
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- にら
- 1/2束
- A.卵
- 1個
- A 小麦粉
- 100g
- A だし汁
- 140㎖
- A 塩
- 少々
- B コチュジャン
- 小さじ1/2
- B 酢
- 大さじ1
- B 白すりごま
- 大さじ1/2
- B さとう
- 小さじ1
- B しょうゆ
- 大さじ1
- B ごま油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ2
- C 水
- 1カップ
- C 塩
- 6g
作り方
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- 1
- シーフードミックスは、Cをよく混ぜ合わせたものに入れて解凍して (30分くらい)ザルに上げて 水けをよくふきとる。
(解凍時間は、調理時間に含みません)
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- 2
- 玉ねぎは、薄切りにする。
にんじんは、皮をむいて 千切りにする。
ニラは、4cmの長さに切る。
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- 3
- ボウルにAを入れて泡立て器でよくかき混ぜ、1、2を加えて 箸でさっくり混ぜる。
-
- 4
- フライパンを熱し、サラダ油 大さじ1を入れ 3の生地の半量を流し入れる。
焼き色がついたら裏返して こんがりと焼く。
残りの生地も同様に焼き、食べやすい大きさに切り 器に盛る。
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- 5
- 混ぜ合わせたBを添える。
おいしくなるコツ
つけダレは、コチュジャンを入れて 少し辛めにしてみました。
きっかけ
お昼ご飯用に作りました(*^^*)