アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!ひよこ豆と野菜のミルクポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
野菜とひよこ豆を コトコト煮て 最後に牛乳を加えて作ります!

材料(2人分)

ロースハム
1/2枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
キャベツ
大1枚
A ひよこ豆(缶詰)
60g
A 水
1と1/2カップ
A コンソメキューブ
1個
少々
牛乳
1/2カップ
あらびき黒こしょう
少々
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、キャベツは、みじん切りにする。
  2. 2
    ロースハムは、みじん切りにする。
  3. 3
    鍋にバターを溶かし 中火で1を しんなりするまで炒める。

    Aを加えて煮立て アクを取り フタをして弱火で15分ほど煮る。
  4. 4
    ひよこ豆をお玉などで軽くつぶし 牛乳、2を加え 再び煮立ったら 塩で味を整える。

    器に盛り 黒こしょう少々を振る。

おいしくなるコツ

ひよこ豆の食感を楽しみたい方は そのままでどうぞ(*^^*)

きっかけ

お豆のスープが飲みたくて^^*

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆キャベツにんじん玉ねぎコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする