アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
km_km
コンソメスープです(^^)

材料(3〜4人分)

18cm鍋に半分強
豆苗
1/2束
にんじん
1/2本
えのき
1/2束
コンソメキューブ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗とえのきを、2〜3cmほどの長さにカットします。

    にんじんも食べやすいサイズにカットしてください。
    今回は薄めの輪切りてす。
  2. 2
    鍋に水とえのきを入れて火にかけます。

    沸騰したらにんじんを入れます。
  3. 3
    にんじんが柔らかくなったら、豆苗とコンソメを入れます。

    よく混ぜてコンソメが溶けたら味見をして完成です(^^)!

おいしくなるコツ

塩分が濃すぎた場合、お湯を足して薄めてください。 コンソメキューブ1個と、塩少々て調整しても良いです!

きっかけ

寒い日だったのでスープを飲みたくて。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじんえのきとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

km_km ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です! 時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする