材料(3〜4人分)
- 水
- 18cm鍋に半分強
- 豆苗
- 1/2束
- にんじん
- 1/2本
- えのき
- 1/2束
- コンソメキューブ
- 2個
作り方
-
- 1
- 豆苗とえのきを、2〜3cmほどの長さにカットします。
にんじんも食べやすいサイズにカットしてください。
今回は薄めの輪切りてす。
-
- 2
- 鍋に水とえのきを入れて火にかけます。
沸騰したらにんじんを入れます。
-
- 3
- にんじんが柔らかくなったら、豆苗とコンソメを入れます。
よく混ぜてコンソメが溶けたら味見をして完成です(^^)!
おいしくなるコツ
塩分が濃すぎた場合、お湯を足して薄めてください。
コンソメキューブ1個と、塩少々て調整しても良いです!
きっかけ
寒い日だったのでスープを飲みたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません