アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
km_km
手軽に作れるサラダです(^^)

材料(3〜4人分)

水菜
1束
冷凍コーン
1〜2つかみ
冷凍剥き枝豆
1〜2つかみ
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
3〜4まわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍コーンと冷凍枝豆を、電子レンジか自然解凍で戻しておきます。
  2. 2
    水菜を洗って、2cmほどの長さに刻みます。

    しっかり水気を切っておきます。
  3. 3
    ツナ缶はオイルをしっかり切ります。

    水菜、コーン、枝豆、ツナを全部まとめてボウルへ!
  4. 4
    マヨネーズをかけたら、全体をしっかり混ぜます。

    これで完成です(^^)

きっかけ

水菜を使ったサラダが好きなので!

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

km_km ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です! 時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする