カリッ!手羽先の バジルチーズ風味! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 6個
- 塩
- 小さじ1/2
- A 粉チーズ
- 大さじ1
- A ドライバジル
- 大さじ1/2
- A 塩
- 少々
- A あらびき黒こしょう
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽先は、骨に沿って切込みを入れて 塩を振り 室温に15分ほど置いてキッチンペーパーで水けをふく。
-
- 2
- Aを大きめのボウルに入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに揚げ油を2cmほど入れて170℃に熱して 1を入れ 上下を返しながら こんがり揚げる。
油を切り 熱いうちに2に入れ まぶす。
おいしくなるコツ
手羽先を こんがりと揚げてくださいね。
バジルとチーズに 手羽先が熱いうちにまぶすのもポイントです(*^^)v
きっかけ
いつもと違う味にしてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズ好きには たまらない美味しさです(*^^*)