ちょっとしたコツで美味しい!ニシンの塩焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ニシンは、ウロコを取り、頭、内臓、尾を落とす。
卵、白子は、あれば そのままにする。
皮目に両面 切込みを入れる。
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- 2
- 洗ってから キッチンペーパーで よく水けをふき取り 塩を両面、腹の中にもする。
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- 3
- キッチンペーパーに包み しばらく(出来れば1晩 )おく。
※調理時間に 含みません。
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- 4
- 魚焼きグリルを 高温で 余熱してから 焼き上げる。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーで 包むことで 臭みが取れて 塩が浸透します。
きっかけ
新鮮な ニシンを買ったので!
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