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ちょっとしたコツで美味しい!ニシンの塩焼き レシピ・作り方

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のりばあ✩.*˚
ニシンに塩をして キッチンペーパーで包んで しっかり塩味をつけてから焼きます!

材料(1人分)

ニシン
1匹
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ニシンは、ウロコを取り、頭、内臓、尾を落とす。

    卵、白子は、あれば そのままにする。

    皮目に両面 切込みを入れる。
  2. 2
    洗ってから キッチンペーパーで よく水けをふき取り 塩を両面、腹の中にもする。
  3. 3
    キッチンペーパーに包み しばらく(出来れば1晩 )おく。
    ※調理時間に 含みません。
  4. 4
    魚焼きグリルを 高温で 余熱してから 焼き上げる。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーで 包むことで 臭みが取れて 塩が浸透します。

きっかけ

新鮮な ニシンを買ったので!

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
にしん糖質制限・低糖質夕食の献立(晩御飯)焼き魚

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

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