ホワイトデーに!アーモンド ほろほろクッキー レシピ・作り方
材料(12個分人分)
- A きな粉
- 10g
- A アーモンドプードル
- 25g
- A 薄力粉
- 20g
- バター
- 25g
- さとう
- 30g
作り方
-
- 1
- バターは、室温に戻しておく。
-
- 2
- ボウルに1とさとうを入れ ゴムべらでクリーム状になるまで練る。
Aをふるいながら入れてよく練る。
-
- 3
- 生地を12等分して丸め 少し平らにして バットにのせてラップをかけ 冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
-
- 4
-
- クッキングシートを敷いた天板に並べ 160℃に余熱したオーブンで20分 焼く。
-
- 5
- ※クッキングシートは、オーブンの温度に対応しているものを使用してください。
おいしくなるコツ
お好みで シナモンパウダー(少々 )を加えても美味しいです!
オーブンに入れた時の形のまま 焼き上がります。
きっかけ
ホワイトデーのクッキーに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
丸めて焼くだけなので簡単!
とっても香ばしい味のクッキーです(*^^*)