たまに食べたくなる!ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1と1/2束
- いり黒ごま
- 大さじ2
- A さとう
- 小さじ2
- A しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- A だし汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、根元をよく洗い 塩ゆで(分量外)して冷水にとる。
根元を落とし 水けをしぼり 3~4cmの長さに切る。
-
- 2
- 黒ごまは、すり鉢ですり Aを加えて 1を加えてあえる。
おいしくなるコツ
ごまは、すりごまを使うと 簡単に作れますね(*^^*)
きっかけ
ほうれん草をたくさん買ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません