あっという間にできる!白菜のチョレギサラダ レシピ・作り方

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のりばあ✩.*˚
ピリッとした辛みがおいしい韓国風サラダ!

材料(2人分)

白菜
200g
水菜
1/2株
A すりおろしにんにく
少々
A コチュジャン
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1
A 酢
大さじ1/2
A 塩
小さじ1/3
A ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は、手で1口大にちぎる。

    水菜は、4cmの長さに切る。

    ボウルにAを混ぜ合わせたところに入れ さっくりとあえる。

おいしくなるコツ

ちぎってあえるだけ! 出来たてを どうぞ~(*^^*)

きっかけ

中華料理の献立で あと1品を考えていて(*^^*)

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
チョレギサラダ糖質制限・低糖質5分以内の簡単料理水菜白菜

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

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