あっという間にできる!白菜のチョレギサラダ レシピ・作り方

あっという間にできる!白菜のチョレギサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ピリッとした辛みがおいしい韓国風サラダ!

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • 水菜 1/2株
  • A すりおろしにんにく 少々
  • A コチュジャン 小さじ1
  • A しょうゆ 小さじ1
  • A 酢 大さじ1/2
  • A 塩 小さじ1/3
  • A ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は、手で1口大にちぎる。

    水菜は、4cmの長さに切る。

    ボウルにAを混ぜ合わせたところに入れ さっくりとあえる。

きっかけ

中華料理の献立で あと1品を考えていて(*^^*)

おいしくなるコツ

ちぎってあえるだけ! 出来たてを どうぞ~(*^^*)

  • レシピID:1600040052
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョレギサラダ糖質制限・低糖質5分以内の簡単料理水菜白菜
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る