バターを使わず さっぱり レモンカード レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レモンは よく洗い 半分に切ってしぼり、しぼり汁に水を加えて50㎖にする。
-
- 2
- 皮は1/2個分の黄色い部分をすりおろす。
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて よく混ぜ、1を加える。
-
- 4
- こしながら鍋に入れ、水あめと2を入れて弱火にかけ、とろみがつくまで混ぜる。
おいしくなるコツ
冷めると とろみがつくので 少し手前で 火からおろしても 大丈夫です(*^^*)
きっかけ
レモンを たくさん買ったので(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも、とっても美味しい(๑><๑)
ヨーグルトにかけたり、パンにつけたりして どうぞ(*^^*)