バターを使わず さっぱり レモンカード レシピ・作り方

バターを使わず さっぱり レモンカード
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
バターを使わずに さっぱりとした仕上がりになっています。
でも、とっても美味しい(๑>؂<๑)

ヨーグルトにかけたり、パンにつけたりして どうぞ(*^^*)

材料(80g分人分)

作り方

  1. 1 レモンは よく洗い 半分に切ってしぼり、しぼり汁に水を加えて50㎖にする。
  2. 2 皮は1/2個分の黄色い部分をすりおろす。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて よく混ぜ、1を加える。
  4. 4 こしながら鍋に入れ、水あめと2を入れて弱火にかけ、とろみがつくまで混ぜる。

きっかけ

レモンを たくさん買ったので(*^^*)

おいしくなるコツ

冷めると とろみがつくので 少し手前で 火からおろしても 大丈夫です(*^^*)

  • レシピID:1600039377
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムレモン
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る