材料(2人分)
- ほうれん草
- 200g
- ベーコン
- 50g
- サラダ油
- 5cc
- 塩
- 2g
- コショウ
- 1g
作り方
-
- 1
- ほうれん草を水洗いし、水気を切って軸を切り落として5cm幅にカットし、ベーコンを1cm幅にカットする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、ベーコンを軽く炒めたらほうれん草を入れ和える様に炒める。
-
- 3
- ほうれん草が少ししんなりしてきたら塩コショウを入れて炒め、ほうれん草に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
最初にニンニクを炒めたり、顆粒コンソメを入れたり、醤油で味付けしたり、色々アレンジが出来ます!
きっかけ
手軽におかずを作りたくて作成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません