作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切り
ベーコンは1センチ角
焼き鮭は食べやすい大きさにほぐします。
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- 2
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- ご飯を大きめのボウルに入れて卵を入れます
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- 3
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- 箸でかき混ぜてご飯に卵をコーティングします(これがパラパラチャーハンのコツです)
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- 4
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- フライパンにごま油(なければサラダ油でもよい)を入れてフライパンが温まってから玉ねぎを入れて炒めます。
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- 5
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- 玉ねぎがシンナリしてきたらフライパンにベーコンと焼き鮭を追加します。
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- 6
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- ベーコンと焼き鮭も炒めたら、先程の卵でコーティングしたご飯も入れて更に炒めます。
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- 7
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- ご飯も炒めたらフライパンの一部を開けてしょうゆを入れて軽く焦がします。
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- 8
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- しょうゆを軽く焦がした鶏ガラの粉も入れて全体にかき混ぜて味が整ったら完成です
(ベーコン、焼き鮭で塩味はついてますが味が物足りなければ塩こしょうで調整してください)
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- 9
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- お椀に入れたチャーハンをひっくり返してお皿に入れるときれいな形ができます。あれば白ごまをトッピングするとお店の雰囲気が出ます
おいしくなるコツ
ご飯に卵のコーティングとしょうゆを焦がす事でパラパラチャーハンになります。
きっかけ
前日の鮭の残りをリメイク料理したくて
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