材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- ☆塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 1個につき大さじ1/2くらい
- ウインナーまたはベーコン
- 4本または4枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ケチャップ
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、ウインナーまたはベーコンは食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンにバター大さじ1(分量外)を熱して①を炒めて取り出す。
-
- 3
- じゃがいもはラップに包んでレンジで約10分加熱し、皮をむく。
(爆ぜる可能性があるので様子を見ながら加熱してください)
-
- 4
- じゃがいもをボウルに移してフォークで粗くつぶし、塩こしょうをする。
-
- 5
- ④に②を加えて混ぜ合わせたら丸く形成し、小麦粉を両面にまぶす。
-
- 6
- フライパンにバター大さじ1(分量外)を熱したら⑤を入れ、両面に焼き色がつくまで焼いたら完成です。
お好みでケチャップをかけてお召し上がりください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません