ネギ入りふわとろ♪職人のたまご焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- めんつゆ二倍濃縮
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵焼き用フライパンにオリーブオイルを熱しておく
-
- 2
- ボールに卵、めんつゆ、ネギを入れ、白身を切るようにさっと混ぜる
-
- 3
- フライパンに2の半分を流し入れ、手早く箸でかき混ぜながら焼き、手前に寄せる。
-
- 4
- 残りの卵を流し入れ、寄せながら巻いていく。半熟になるように手早く!形を整えすぐお皿に移す。
おいしくなるコツ
弱中火で固まりすぎないように手早くがコツです。
きっかけ
ふわとろの卵焼きが食べたかったから