材料(2人分)
- 米
- 2合
- 水
- 350ml
- 有頭海老
- 4匹
- しめじ
- 半袋
- トマト
- 1個
- コンソメ
- 小さじ2
- 白ワイン
- 大さじ1
- ターメリックパウダー
- 小さじ3分の1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 炊飯器に洗った米と水、ターメリック、白ワイン、コンソメを入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- 1に1センチ角に切ったトマトとしめじをのせる。最後に海老を乗せて、炊飯!
-
- 3
- たけたら海老を一旦取り出して、ご飯に塩胡椒して混ぜる。
-
- 4
- お皿にもり、海老を乗せて完成。
おいしくなるコツ
有頭海老を使って豪華に、ご飯に海老の旨みがたっぷり移って最高です。
きっかけ
有頭海老が手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません