炊飯器で簡単!有頭海老のパエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lemon⭐︎
炊飯器でできるから簡単!おもてなしにも!

材料(2人分)

2合
350ml
有頭海老
4匹
しめじ
半袋
トマト
1個
コンソメ
小さじ2
白ワイン
大さじ1
ターメリックパウダー
小さじ3分の1
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    炊飯器に洗った米と水、ターメリック、白ワイン、コンソメを入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    1に1センチ角に切ったトマトとしめじをのせる。最後に海老を乗せて、炊飯!
  3. 3
    たけたら海老を一旦取り出して、ご飯に塩胡椒して混ぜる。
  4. 4
    お皿にもり、海老を乗せて完成。

おいしくなるコツ

有頭海老を使って豪華に、ご飯に海老の旨みがたっぷり移って最高です。

きっかけ

有頭海老が手に入ったので

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理パエリアその他のエビしめじトマト全般

このレシピを作ったユーザ

lemon⭐︎ 料理は実験?!! 日々みんなが喜んでくれるおいしいメニューを考えて創り出している食いしん坊主婦です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする