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バターナッツかぼちゃのスープ レシピ・作り方

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lemon⭐︎
生クリームでも美味しいですが、牛乳であっさり仕上げました。

材料(4人人分)

バターナッツかぼちゃ
中1個
玉ねぎ
4分の1
バター
10グラム
牛乳
500C C
コンソメスープのもと
1個
塩胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    バターナッツは皮をむき、細かく切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にバター、かぼちゃ、玉ねぎを入れて焦げないように弱火でじっくり炒める。
  3. 3
    水200 C C、コンソメ、塩胡椒を入れ、柔らかくなるまで火にかける。
  4. 4
    バーミックスでスープ状にする。
  5. 5
    牛乳、を入れ、完成。

おいしくなるコツ

じっくりと玉ねぎも炒めることで甘みが出ます。

きっかけ

バターナッツかぼちゃがあったので。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃかぼちゃスープ

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lemon⭐︎ 料理は実験?!! 日々みんなが喜んでくれるおいしいメニューを考えて創り出している食いしん坊主婦です♡

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