アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとにんじんのシシグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
にんじんしりしりのツナ多め、フィリピン・バージョン

材料(4人分)

ツナ小缶(オイル漬け)
1缶
ツナ小缶(水煮)
1缶
にんにく
1片
玉ねぎ(あれば赤玉ねぎ)
1/4個
にんじん
1/3本
シシグ・ミックス
小さじ1/2〜
マヨネーズ
5cm
玉子
1個
パセリ
少々
カラマンシー(すだちでも)
あれば1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、玉ねぎは粗みじん。

    にんじんは細切りになるスライサーでおろしておく。
  2. 2
    水煮のツナは汁を切っておく。オイル漬けは油ごと使用するのでそのままで。
  3. 3
    フライパンにツナ2缶(オイル漬けは油ごと)入れ、にんにくを加えて点火。
    混ぜながら炒める。
  4. 4
    にんにくの香りが立ってきたら玉ねぎとにんじんを加えm、炒める。
  5. 5
    にんじんがしんなりしてきたらシシグ・ミックスを加え混ぜる。辛い場合があるので味を見ながら加える。
  6. 6
    玉子とマヨネーズを加えてよく混ぜ、玉子に火が通ったら皿に盛り付け、パセリを振る。
  7. 7
    あれば、熱したハンバーグプレートに入れてジュージューいわせながら供するのが最高。
  8. 8
    カラマンシーを絞って。白いご飯によく合います。

きっかけ

シシグが大好きなので、手軽なツナでも作ってみました。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理その他の卵料理簡単おつまみ
料理名
しりしり シシグ

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする