作り方
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- 1
- にんにく、玉ねぎは粗みじん。
にんじんは細切りになるスライサーでおろしておく。
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- 2
- 水煮のツナは汁を切っておく。オイル漬けは油ごと使用するのでそのままで。
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- 3
- フライパンにツナ2缶(オイル漬けは油ごと)入れ、にんにくを加えて点火。
混ぜながら炒める。
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- 4
- にんにくの香りが立ってきたら玉ねぎとにんじんを加えm、炒める。
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- 5
- にんじんがしんなりしてきたらシシグ・ミックスを加え混ぜる。辛い場合があるので味を見ながら加える。
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- 6
- 玉子とマヨネーズを加えてよく混ぜ、玉子に火が通ったら皿に盛り付け、パセリを振る。
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- 7
- あれば、熱したハンバーグプレートに入れてジュージューいわせながら供するのが最高。
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- 8
- カラマンシーを絞って。白いご飯によく合います。
きっかけ
シシグが大好きなので、手軽なツナでも作ってみました。
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