蒸し器で簡単♪ししとうのポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ししとう
- 20本
- ●ポン酢
- 大さじ4
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ししとうはヘタ部分を切る。
-
- 2
-
- 鍋に1/3程水を入れ蒸し器を広げししとうをおく。
-
- 3
- 蓋をして弱火で約15分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 柔らかくなったら器に盛り●で和えて完成です!
おいしくなるコツ
蒸し器がない場合はレンジで約3分程蒸して下さい(^^)
きっかけ
ししとうを使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません