材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ★水
- 大さじ1.5
- ★白だし
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★顆粒だし
- 小さじ0.5
- ★みりん
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 卵を溶きほぐし、★の材料を混ぜ合わせる。
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- 2
- 卵焼き器を中火で熱し、熱が通ったら油を入れて、キッチンペーパーで拭き取る。キッチンペーパーはこの後も使うので皿に取り出しておく。
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- 3
- 2のフライパンに、卵液の3分の1を注ぎ、丸めていく。気泡は潰す。
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- 4
- 先ほど取り出しておいた油を含んだキッチンペーパーでフライパンに油を再び塗る。
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- 5
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- 再び卵液の3分の1を流し込み、巻いていく。これをあと1セットやると完成!