材料(3人分)
- 粉末だしの素
- 5g
- 水
- 500cc
- ソフト木綿豆腐
- 1/2丁
- 味噌
- 大さじ1
- *冷凍カット薄揚げ
- ひとつまみ
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小鍋に水と粉末出汁の素を入れて中火にかける。
-
- 2
- 豆腐をさいの目切りにして、鍋に入れる。
-
- 3
- 沸騰したら薄揚げを入れて5分程したら火を止める。
-
- 4
- 味噌を小鍋のだし汁で溶きながら加える。
-
- 5
- 刻みネギを入れて味噌汁をお椀に入れて出来上がり♪
おいしくなるコツ
火を止めてから味噌を入れることで風味が飛ばずに仕上がります。
きっかけ
豆腐と薄揚げのお味噌汁のレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません