ミニトマトとチーズのオープンオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに☆を入れて、しっかりと混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- ベーコンをフライパンで炒めます。
-
- 3
-
- ベーコンが好みの焼き加減になったら、チーズといっしょに1に加えて、更によく混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンに油を敷いてしっかり温めます。
よく温まったフライパンに3を一気に流し込み、箸で大きく混ぜて半熟状態にします。
-
- 5
-
- 4にミニトマトをたっぷり乗せたら、蓋をして弱火でじっくり焼きます!
目安は10分程…半熟だった卵表面に、火が通ったら完成です(^^)
おいしくなるコツ
温かいうちに召し上がれ♪チーズがとろーり美味しいです(^^)
お好みでマヨネーズやケチャップもどうぞ
きっかけ
ミニトマトをたっぷり使った料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません