アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗たっぷり!コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
km_km
豆苗のシャキシャキ食感が美味しいです(^^)

材料(4人分)

18cm鍋に半分
玉ねぎ
1/2個
豆苗
1パック
コンソメキューブ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗、玉ねぎを好みの大きさにカットします。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させたら、玉ねぎを入れて軽く透き通るまで茹でます。
  3. 3
    玉ねぎが柔らかくなってきたら、コンソメキューブを入れてしっかり溶かします。
  4. 4
    コンソメキューブが溶けたら、火を止めて好みの長さに切った豆苗を入れて混ぜます。
    しばらく置くとカサが減って馴染みます。
    これで完成!

おいしくなるコツ

豆苗を入れるのは火を止めた後で!煮込んでしまうと食感がなくなるので… 仕上げにクルトンを入れても◎

きっかけ

豆苗がたっぷりあったので(^^)

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

km_km ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です! 時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする