材料(4人分)
- 水
- 18cm鍋に半分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豆苗
- 1パック
- コンソメキューブ
- 2個
作り方
-
- 1
- 豆苗、玉ねぎを好みの大きさにカットします。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ沸騰させたら、玉ねぎを入れて軽く透き通るまで茹でます。
-
- 3
- 玉ねぎが柔らかくなってきたら、コンソメキューブを入れてしっかり溶かします。
-
- 4
- コンソメキューブが溶けたら、火を止めて好みの長さに切った豆苗を入れて混ぜます。
しばらく置くとカサが減って馴染みます。
これで完成!
おいしくなるコツ
豆苗を入れるのは火を止めた後で!煮込んでしまうと食感がなくなるので…
仕上げにクルトンを入れても◎
きっかけ
豆苗がたっぷりあったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません