作り方
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- 1
- 下準備
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
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- 2
- 耐熱ボウルに豚肉とAを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけずにレンジ(600W)で2分30秒加熱する
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- 3
- (2)を取り出し、温かいうちににらを加え混ぜ、ラップをかけて余熱で軽く火を通す
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- 4
- 器にうどんを盛り付け、(3)をのせて、ごま油をまわしかける。花かつおを散らして召し上がれ
きっかけ
レンジ調理だけで作れるボリューム満点・栄養満点の「にら豚ぶっかけうどん」。にらに含まれる硫化アリルの一種「アリシン」は、豚肉に含まれる疲労回復に効果的なビタミンB1の吸収を高めるといわれています。
テーブルマーク公式
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相性抜群なにらと豚肉に、ごま油の風味が食欲をそそります。