にら豚ぶっかけうどん レシピ・作り方

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レンジだけで作れるスタミナぶっかけうどん!
相性抜群なにらと豚肉に、ごま油の風味が食欲をそそります。
みんながつくった数 13

材料(1人分)

冷凍「さぬきうどん」
1玉
豚こま切れ肉
50g
にら(3cm長さに切る)
1/2束(約60g)
ごま油
小さじ1
花かつお
適量
[A]
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1

このレシピに使われている商品

さぬきうどん5食

作り方

  1. 1
    下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
  2. 2
    耐熱ボウルに豚肉とAを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけずにレンジ(600W)で2分30秒加熱する
  3. 3
    (2)を取り出し、温かいうちににらを加え混ぜ、ラップをかけて余熱で軽く火を通す
  4. 4
    器にうどんを盛り付け、(3)をのせて、ごま油をまわしかける。花かつおを散らして召し上がれ

きっかけ

レンジ調理だけで作れるボリューム満点・栄養満点の「にら豚ぶっかけうどん」。にらに含まれる硫化アリルの一種「アリシン」は、豚肉に含まれる疲労回復に効果的なビタミンB1の吸収を高めるといわれています。

公開日:2020/05/28

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/10 20:13
簡単にできて美味しかったです。 また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
レポートありがとうございます! レンジ調理だけで作れて簡単ですよね♪ また是非作ってみてくださいね!
2020/06/01 16:06
スタミナばっちりな感じで美味しかったです!簡単だったのでまた作ります!
ぴちぴちほたて
レポートありがとうございます! にらと豚肉でガツンとしたおいしさが楽しめますよね。 ぜひまた作ってみてくださいね!

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ホームページ
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