5分でできる弁当のおかず!青さ入りの玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 水に浸した青さ
- 大さじ1
- ☆昆布つゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 青さを容器に入れて、
水に浸かるようにします。
大さじ1からこぼれる
水を捨て、
卵と調味料☆を入れて
混ぜます。
-
- 2
- 卵焼き器に油を落とし
弱火で1番を半分入れて
巻きながら手元まで、
残りの卵液を入れて
同じように巻きます。
焦げ目がつかないように、火を消して、余熱で
形を整えます。
おいしくなるコツ
青さの風味を楽しむために薄味にしました。
きっかけ
青さがあったので玉子焼きに入れました
簡単玉子焼き