5分でできる弁当のおかず!青さ入りの玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 水に浸した青さ 大さじ1
- ☆昆布つゆ 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- 油 大さじ1
作り方
-
1
青さを容器に入れて、
水に浸かるようにします。
大さじ1からこぼれる
水を捨て、
卵と調味料☆を入れて
混ぜます。 -
2
卵焼き器に油を落とし
弱火で1番を半分入れて
巻きながら手元まで、
残りの卵液を入れて
同じように巻きます。
焦げ目がつかないように、火を消して、余熱で
形を整えます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142020/07/31 10:13青さがなかったので、青さ粉を使って作りました!
やはり風味はあまりなかったですが、昆布だしの優しい味で、美味しくいただきました♪
簡単玉子焼き