厚切りベーコンとポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚切りベーコン
- 2枚
- フライドポテト
- 300g
- にんにくチューブ
- 1カケ
- 塩・こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- お好きなだけ
- ケチャップ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚切りベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱しベーコンとフライドポテトを炒め、にんにくチューブを加えて炒め合わせ、塩・こしょうを振る。
-
- 3
- 耐熱皿に②を移し、チーズをかけてグリルで約7分程焼く。
-
- 4
- 焼き上がったらケチャップを塗りパセリを散らして完成です。
きっかけ
惣菜で買ったものが美味しかったので自分で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません